Архив

Увлеклись очисткой снега

В Карталах восстановили сбитую железнодорожниками при чистке снега опору. Карталинская транспортная прокуратура провела проверку исполнения законодательства безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта в филиале ОАО «РЖД» — Магнитогорской дистанции пути Южно- Уральской дирекции инфраструктуры Центральной дирекции инфраструктуры. За время проверки были выявлены нарушения

— При выполнении снегоочистительных работ дороги вдоль железнодорожного пути перегона «Куйбас-Магнитогорск», бульдозером была сбита опора контактной сети. Опора упала на железнодорожный путь, что создало угрозу и препятствие движению поездов – рассказала помощник карталинского транспортного прокурора Наталья Черняева.

По результатам проверки карталинским транспортным прокурором было возбуждено дело об административном правонарушении по ч.6 ст.11.1 КоАП РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта на железнодорожных путях не общего пользования или на железнодорожных переездах). За это административное правонарушение были оштрафованы три человека на сумму в одну тысячу рублей.

Опора, сбитая бульдозером, была восстановлена, как и движение на этом железнодорожном пути.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о