Архив

Сердечко – любимому писателю

В детской районной библиотеке в Карталах прошла акция — «Поздравь любимого писателя»

В акции, которая продлилась с 1 по 14 февраля, участие приняли и взрослые, и дети. В эти дни посетители могли отметить сердечком, на котором можно было написать отзывы и пожелания, любую понравившуюся книгу. По словам сотрудников библиотеки, недостатка в желающих украсить сердечком книгу у них в библиотеке не наблюдалось.

Желающие писали на сердечке имя своего любимого писателя и название его произведения со словами благодарности и признания в любви. Затем сотрудники библиотеки оформили выставку, где были представлены книги, набравшие большее количество признаний.

Подобные акции в детской районной библиотеке проводятся часто. И, по словам Нины Мироновой, заведующей этой библиотекой, подобная работа приносит свои положительные результаты.

— К нам почти ежедневно приходят по одному — два человека, чтобы записаться в библиотеку. Мы не жалуемся на снижение читательского спроса. Но стараемся разнообразить свою работу,- говорит Нина Алексеевна.

Судя по результатам проведенной акции, карталинцы предпочитают читать Александра Пушкина. Среди выбранных – «Капитанская дочь», «Евгений Онегин», сказки и другие произведения. С удовольствием читают карталинцы произведения Виталия Бианки, рассказы Льва Толстого. Востребованы, кстати, стихи Сергея Есенина, «Сказки» Корнея Чуковского.

Подобные акции расширяют кругозор, повышают общий уровень культуры читателей, помогают выявить их предпочтения, а также формируют понимание сущности и значения любви,- говорят сотрудники библиотеки.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о