Архив

Паводок под контролем

В Челябинской области ситуация с паводком опасений не вызывает, критического подъема уровня воды в реках и водохранилищах не фиксируется. Тем не менее, противопаводковые мероприятия продолжаются, сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС

Всего на противопаводковых мероприятиях задействовано 154 человека, 52 единицы техники, в том числе от МЧС 84 человек и 19 единиц техники.

В Карталинском районе специалисты расчищали пойму реки, создавали временную дамбу из мешков с песком. Также ото льда освобожден участок реки Нижний Тогузак на площади 5 тыс. кв.м.

Кроме того, в городе Карталы по улице Речная представители различных служб и ведомств занимались отсыпкой дороги.

В регионе проводилась профилактика возможных ледовых заторов на реках, были организованы предварительный сброс воды из водохранилищ, распиловка и чернение льда. В то же время фиксируются переливы талой воды через автодороги на юге области.

Установлено дежурство из-за попадания воды на участки дороги в Каслинском, Агаповском, Карталинском и Нагайбакском районах области. По данным на 9:30 вторника проезд по этим автодорогам открыт, глубина переливов воды составляет от 3 см до 25 см.

О возможной опасности автомобилистов предупреждают специальными дорожными знаками, также ведется дежурство спасателей, на месте работает тяжелая техника в виде автогрейдеров и экскаваторов, поясняется в сообщении.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о