Архив

В Карталах началась весенняя уборка. Но не везде

После зимних месяцев Карталы выглядит серым, унылым, заросшим грязью, окруженный мусорными кучами и с кучей пакетов в каждом дворе. Мы побывали в разных микрорайонах города и увидели, где метлу и грабли ждут в первую очередь

Городские коммунальщики сегодня вышли десантом на уборку главных карталинских площадей. Специальная техника и дворники навели порядок на привокзальной площади и площади Ленина.

Наталья Медведева, дворник МУП «ГКС»:

— Сегодня мы привели в порядок две площади. Мусору очень много. Работы еще тоже много. Поэтому хотелось бы обратиться с просьбой к карталинцам, поддерживать чистоту, выбрасывать бутылки, пустые пачки в урны.

Улица Ленина – главная улица города. Здесь расположено множество офисов и магазинов. Радует, что некоторые предприниматели уже вышли на улицу и начали наводить порядок.

Но многие хозяева офисов еще ждут «толкача», который бы подтолкнул их к началу субботников.

Вот так выглядит одно из любимых, в прошлом, мест отдыха горожан. Периметр ограждения бывшего фонтана сплошь заросло грязью и мусором.

Во дворах до порядка еще тоже ой как далеко. Жильцы надеются, что уборку дворов сделают управляющие компании, а дворники, видимо, на сознательных пенсионеров, которые организуют субботники?

Вот так выглядит дом 28, по улице Ленина со стороны центральной улицы — фундамент с обнаженными кирпичами, огромная ямина среди тротуара.

А это дворы в районе Новинки. Мусор, кажется, здесь специально копили всю зиму.

Пенсионеры, отдыхающие во дворе, считают, что за порядком должны следить управляющие компании. Тем не менее, возле подъездов сознательные горожане начали наводить порядок.

Галина Захарченко, ветеран-педагог, поделилась мнением по поводу благоустройства.

— Мы живем в населенном пункте, который гордо именуется городом. Только на деле повода для гордости нет. Обшарпанные подъезды, фундаменты, заросшие прошлогодним сухостоем дворы, бумага и пакеты, разносимые ветром с мусорных площадок – всего этого не должно быть в хорошем городе. Да, горожане должны выходить на субботники, но прежде всего это обязанность городской власти, она должна контролировать и работу управляющих компаний и тех же дворников.

Едем дальше. На улице Пролетарской обратили внимание на то, что практически возле каждого магазина наводится порядок. Возле магазина «Внучок» сотрудники магазина дружно орудуют граблями.

Если каждый возьмет в руки метлу и грабли и уберет, хотя бы возле своего дома, уже будет чище, сказала карталинка.

А вот эта куча бутылок за зиму набралась возле остановки на улице Пролетарской. На самой остановке – порядок. А откуда здесь столько стеклотары – не понятно.

Территорию вокруг дома культуры 40 лет Октября опрятной не назовешь. В зарослях кустарника – пустые бутылки, окурки, прибитые ветром коробки и упаковочные пакеты. А вот возле дома напротив ДК молоденькая девчушка ловко орудует метлой. Школьница, включив для себя музыку, решила после занятий привести в порядок территорию возле дома. Девушка призналась, что делает это без подсказки взрослых.

— Уже так хочется тепла, красоты, зелени. Надо помочь природе и городу убрать все не нужное!

Побывали мы на улицах Нефтебазной, Юбилейной и в Спецгородке. Отметили, что практически возле многих магазинов прибрано.

А вот территория, так сказать, ничейная, то есть городская, нуждается в наведении порядка.

А в вашем микрорайоне уже чисто? Напишите нам об этом. Можно прислать и фото.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о