Архив

Рейд по благоустройству: «уды» и «неуды» Полтавки

Мы продолжаем рассказывать о благоустройстве карталинских микрорайонов. Сегодня корреспонденты редакции побывали в микрорайоне Полтавка

В центре микрорайона Полтавка располагается дом культуры «Радуга», библиотека, детский сад №9. На территории вокруг этих социальных объектов поддерживается порядок. А вот на площади перед храмом – до чистоты еще, ой как далеко.

Пенсионерка Нина Дидских пожаловалась, что субботники люди проводить начали, а вот мусор людям теперь девать некуда.

Проехав по улицам Полтавки отметили, что далеко не все хозяева обеспокоены чистотой вокруг своих дворов.

Вот, к примеру, территория на перекрестке улицы Труда и переулка Первомайский совсем не соответствует данным названиям. Здесь слова труд и первомайские субботники, видимо, забыли напрочь.

Вдоль железнодорожного полотна, в нескольких местах, жители устроили несанкционированные свалки.

Примечательно, что многие полтавчане уже провели субботник. Другие вышли на уборку территорий сегодня и планируют продолжить очистку дворов в ближайшие выходные. Светлана Сальникова, житель улицы Просвещения, считает, что выйти на субботник и убрать возле своих домов обязан каждый.

Ухоженных, аккуратных домов, где нет ни мусора, ни складированных стройатериалов заметили много. Но проехать мимо вот этого дома по улице Просвещения мы просто не могли. Остановились и познакомились с хозяйкой. Любовь Звездина призналась, что поддерживать красоту не так уж и сложно.

Хозяйка пригласила заехать в гости летом, когда будут цветы, разрастется виноград и заработает фонтан.

Обязательно заедем и покажем в своем репортаже. Едем дальше по улицам Полтавки. Отмечаем, что некоторые переулки, увы, непроходимы. Даже при всем желании жителям, живущим здесь, поддерживать порядок в грязи невозможно.

Побывали мы и на улице Геологов. Эта обособленная часть города.

Жители этого поселка также благоустраиваются и поддерживают порядок в силу своих возможностей и желания.

В районе Полтавки находится и база предприятие МУП «Городская коммунальная служба». И силы, возможности, статус городского коммунального предприятия не должны позволять доводить территорию вокруг него до такого состояния.

Через некоторое время Сергей Емцов, директор МУП «ГКС», сообщил по телефону в редакцию, что городская коммунальная служба субботник на своей территории провела. Мы обязательно вернемся к этой теме.

На обратном пути, возле районной поликлиники, мы увидели работающих людей, которые убирали прилегающую территорию. С хорошим настроением, улыбками, шутками, вооруженные метлами, граблями и лопатами сотрудники медучреждения наводили чистоту вокруг здания. Субботники здесь начались вчера, 14 апреля. И будут продолжаться до полного наведения порядка.

— Сегодня на субботник вышли все сотрудники поликлиники, кто не задействован на приеме пациентов, — сказала Галина Пустовалова, фельдшер «Скорой помощи», — за каждой из служб определен свой фронт работы и уборку все стараются выполнить хорошо.

Чистота здесь гарантирована – заверил медперсонал.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о