Архив

Революции не будет? Будут просто хорошие дороги

Челябинская область освоит 10 миллиардов рублей на ремонте дорог

В ходе совещания заместитель губернатора Сергей Шаль и глава Челябинска Евгений Тефтелев доложили о финансировании и ходе ремонтных работ. Сергей Шаль проинформировал Бориса Дубровского о том, что во исполнение поручения председателя правительства РФ Дмитрия Медведева, данного по итогам визита в область, на ремонт дорожной сети из федерального бюджета будет дополнительно направлено 400 млн рублей.

«Совместно с представителями федеральных органов составлен конкретный, «поименный» перечень объектов, которые планируем отремонтировать. Автодором Российской Федерации принято решение о дополнительном выделении 400 млн рублей. По 200 млн рублей получат Челябинск и Челябинская агломерация, средства пойдут, в частности, в Копейск и на дороги областного значения, – уточнил заместитель губернатора Челябинской области Сергей Шаль. – Деньги поступят в ближайшее время, при этом работы будут организованы до их поступления».

Всего суммарно в настоящее время дорожный фонд на текущий год составляет почти 10 млрд рублей: средства пойдут на проведение ремонтных работ во всех муниципалитетах Челябинской области, добавил Сергей Шаль. «Также возможно дальнейшее поступление дополнительных средств из федерального бюджета, объем в настоящее время уточняется федеральным центром, – добавил замгубернатора. – В целом деньги пойдут на так называемый «средний» ремонт, предполагающий проведение работ общей площадью до 25% дорожного полотна. Это текущий ремонт тех дорог, которые находятся в наиболее плохом состоянии. Конкретный перечень дорог опубликован на сайте администрации города Челябинска, план работ размещается ежедневно».

В Карталинский район из областного бюджета на ремонт дорог направят 11 миллионов 985 тысяч рублей. Из них 4 миллиона 941 тысяча 399 рублей – на строительство дороги в Сухореченское поселение. Софинансирование из бюджета Карталинского района – 566тысяч 900 рублей.

На строительство дороги в Варшавке – 7 миллион 44 тысячи 461 рубль. И софинансирование из местного бюджета составит 1 миллион 316 тысяч рублей.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о