Архив

Карталинский Джон вернулся с призом «Золотой осени»

Из столицы с очередной победой вернулся варшавский красавец

930-ти килограммовый герефорд из Варшавки стал обладателем высшей награды на выставке «Золотая осень-2016». Бычку Джону 2,5 года и он еще не раз сможет прославить не только Карталинский район, но и Южный Урал, уверена директор хозяйства Евдокия Гребенщикова.

В общей сложности Челябинская область выиграла 121 медаль: 59 «золотых», 41 «серебряных» и 21 «бронзовых» наград и стала обладателем высшей награды Всероссийской агропромышленной выставки «Золотая осень». Напомним, выставка проходила в Москве с 5 по 8 октября.

Это уже второй Гран-при – первый область получила в 2015 году. Также предприятия агропромышленного комплекса региона завоевали 59 золотых, 41 серебряную и 21 бронзовую медали. В прошлом году сельхозпроизводители Челябинской области привезли из Москвы 97 медалей.

Две медали – золотая «За достижения высоких показателей в развитии племенного и товарного животноводства» и бронзовая «За достижение высоких результатов в сфере устойчивого развития сельских территорий» — присуждены Министерству сельского хозяйства Челябинской области. Кстати, Челябинская область – единственная в составе Уральского федерального округа, которая представила на нынешней «Золотой осени» экспозицию, посвящённую развитию сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Три предприятия области: ООО «Варшавское», ООО Агрофирма «Калининская» и ООО «Боровое» выставили племенных животных на экспозиции племенного животноводства.

Хозяйство «Варшавское» не первый год представляет Челябинскую область и везет в Москву из Карталинского района племенных герефордов.

— Для нас это очередная награда, но она не менее дорога и весома, чем предыдущие, — прокомментировала Евдокия Гребенщикова, директор ООО «Варшавское», — отличием этой выставки стало разнообразие представленных пушных зверей: соболь, ондатра, норка, песец. Солидно была представлена современная российская техника. Для себя я отметила, что выставка на ВДНХ вернулась в то русло, в каком она была в прежние годы. Могу уверенно сказать, нам, российским аграриям, есть что показать, мы развиваемся и можем конкурировать с ведущими мировыми производителями.

На стендах области в Москве была представлена информация о результатах работы региона в основных отраслях АПК, а также проекты ведущих предприятий области, в том числе макет биофабрики по производству энтомофагов – насекомых, уничтожающих вредителей растений. В ходе открытия выставки губернатор Челябинской области Борис Дубровский познакомил с проектом председателя российского правительства Дмитрия Медведева, который дал поручение министру сельского хозяйства России Александру Ткачеву рассмотреть вопрос о господдержке этого направления.

Стенд региона посетил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, губернатор Борис Дубровский подробно представил проект биофабрики по производству энтомофагов для биозащиты растений. В России нет таких производств.

Медведев поручил министру сельского хозяйства рассмотреть возможности оказания господдержки проектов по биозащите растений.

К слову, со стендом, представляющим Карталинский район, познакомился заместитель министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о