Архив

Карталинка лишилась более 40 тысяч рублей

В Карталах полиция занимается поиском интернет мошенника

В понедельник, 12 декабря, в дежурную часть полиции обратилась жительница города Карталы с заявлением о том, что неизвестный обманным путем завладел ее денежными средствами.

Потерпевшая разместила на сайте объявлений заметку о сдаче в аренду частного дома. Через некоторое время ей на телефон поступил звонок от мужчины, который изъявил желание снять жилплощадь.

Мужчина попросил продиктовать номер карты для перечисления задатка, после чего обратился с просьбой проверить карту в банкомате. Проверив баланс, женщина не обнаружила на карте нужной суммы и перезвонила предполагаемому клиенту.

Мужчина удивился отсутствию денег на счете и продиктовал потерпевшей комбинацию действий, посредством которых подключил карту женщины к своему мобильному телефону. Позже жительница города Карталы обнаружила отсутствие на своем банковском счете 41 000 рублей.

— По данному факту в следственном отделе возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество», — прокомментировал Юрий Ларионов, следователь межмуниципального отдела МВД России «Карталинский». — Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о