Архив

Сегодня в Карталах вручали удостоверения «детям войны»

Официальный статус детей погибших участников Великой Отечественной войны на региональном уровне в Челябинской области был установлен в прошлом году

Закон «О дополнительных мерах социальной поддержки детей погибших участников Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц» в Челябинской области был принят депутатами Законодательного Собрания при поддержке губернатора Бориса Дубровского. В соответствии с этим статусом южноуральцы получили ряд льгот.

Этот статус позволяет желающим раз в три года за счёт средств из областного бюджета посещать места захоронения или гибели родителей, иметь преимущество при обращении в южноуральские дома-интернаты для пенсионеров и инвалидов, а также даёт право пенсионерам, не имеющим других льгот, на получение ежемесячных денежных выплат в размере 500 рублей.

Одна из мер поддержки в этом году будет оказана впервые. Дети войны получат по 500 рублей ко Дню памяти и скорби.

Одновременно с принятием закона началась работа по сбору документов для выдачи удостоверений людям этой категории. Ранее полученные удостоверения утратили свою силу.

Сегодня, 2 марта, для торжественного вручения удостоверений нового образца, на заседание пленума Совета ветеранов Карталинского района пригласили десять карталинских пенсионеров.

— Это люди, которые стали примером мужества, стойкости для нового поколения карталинцев. Мы рады общению с каждым, кто сегодня лично пришел получить этот документ, — сказала Галина Клюшина, заместитель главы района по социальным вопросам, – этот закон – дань тому поколению, чье детство выпало на годы войны. Но сегодня мы надеемся на вас, как на наших помощников в патриотическом воспитании детей. Вы в первых рядах на кого мы надеемся.

К сожалению, многие люди этой категории по состоянию здоровья, не могут самостоятельно приехать за удостоверением.

— Тем, кто не сможет лично прийти за удостоверением, оно будет выдано по месту жительства, — сказала Марина Вергилес, начальник Управления социальной защиты населения. – Сотрудники УСЗН продолжают прием документов для оформления удостоверения.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о