Архив

Карталинцы подсчитывают ущерб

Ураган затронул Карталинский район мимоходом, слегка, но все-таки он оставил след в жизни карталинцев

По словам Владимира Попова, начальника отдела ГО и ЧС администрации района, в Карталинском районе последствия ураганы минимальны

— Есть поваленные деревья, сломанные ветви. Сорванных ветром крыш не много – кровлю сорвало в Новокаолиновой школе, на здании пожарной части и в одном из частных жилых домов в Карталах. Это те случаи, когда обратились в ЕДДС, — сообщил Владимир Алексеевич. – Самое главное, что обошлось без жертв и пострадавших.

Ураган внес свои коррективы в работу служб. Так специалистам АО «Газпром газораспределение Челябинск» в ЗАТО Локомотивный пришлось восстанавливать работу газопровода на улице Орской. Там дерево, поваленное сильным порывом ветра, повредило газопровод низкого давления. Специалисты оперативно устранили утечку газа и в тот же день полностью восстановили газоснабжение 13-ти частных домов.

Мичуринское поселение, по словам главы Полины Сироткиной, ураганный ветер не особо затронул – не было ни вала деревьев, ни сорванных крыш. Единственное, что как-то затруднило жизнь мичуринцев в эти выходные – частые отключения электроэнергии. Но специалисты РЭСа приезжали и включали автоматику.

В Полтавском поселении силу урагана тоже не сильно почувствовали.

— Да, есть и упавшие деревья, и сломанные ветки. Но, слава Богу, ничего не было, что нанесло бы большой ущерб, — сообщил Николай Варенников, глава Полтавского поселения.

В Анненском поселении, пожалуй, самым серьезным происшествием стал упавший тополь. И упал он неудачно – на линии электропередач около поселковой администрации. Над устранением аварии сейчас работают электрики.

— Жалоб не поступало. Социальные объекты целы. Больше страху нагоняли. Хотя, может быть, это и правильно, — сообщил сайту kartalinka.ru глава Неплюевского поселения Петр Гошенко.

В Еленинском и Южно-Степном поселениях также обошлось без серьезных последствий – поломаны ветки деревьев.

— В субботу у нас пара тополей упало – оборвало линии электропередач, — рассказал Владимир Сухов, глава Сухореченского сельского поселения.

В Варшавском поселении также последствия небольшие – поломаны ветки, сломано одно дерево. Было кратковременное отключение электричества, но энергоподачу быстро восстановили. В остальном перебоев не было.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о