Архив

Карталинские спортсмены разыграли призовой миллион

Победители XI Спартакиады сельских поселений Карталинского района получили сертификаты на развитие спорта и физической культуры почти 2 миллиона рублей

Сегодня, 10 июня, Снежненское поселение в очередной раз принимало на своей территории районную Спартакиаду сельских поселений

Спортсмены всех поселений в течение всего текущего года вели яростную борьбу за победу в соревнованиях разного уровня. Каждый из спортсменов внес свою лепту в общую командную копилку. Безусловно, такому накалу спортивной борьбы способствует соревновательный азарт. Но и немалый денежный приз заставлял спортсменов бороться за каждое очко. Ведь на миллион рублей призовых, а именно столько получает команда-победитель, можно и дальше развивать физкультуру и спорт в своем поселении.

— Мы убедились, что серьезный денежный приз стал серьезным стимулом для развития массового спорта, — сказал Сергей Шулаев, глава Карталинского района. – С каждым годом спортивные результаты карталинцев растут. Мы видим, сколько сделано в каждом поселении для развития массовых занятий физической культурой, как стремятся жители доказать, что они могут не только хорошо работать, но и активно отдыхать. Ведь спорт, это прежде всего здоровый образ жизни.

Только что подведены итоги последнего соревновательного дня. сертификаты на 50 тысяч рублей получили команды, занявшие с 4 по 7 места: Неплюевское, Снежненское, Южно-Степное, Полтавское сельские поселения.

Грамоты, кубки, медали и сертификаты призерам вручали глава Карталинского района Сергей Шулаев и председатель Собрания депутатов Карталинского района Валерий Демедюк. Команда Великопетровского поселения получила приз за третье место в размере 250 тысяч рублей.

Полмиллиона рублей получили спортсмены, занявшие второе место из Еленинского поселения.

Пятикратным чемпионом Спартакиады стала команда Анненского сельского поселения.

— Мы за эти годы значительно укрепили свою спортивную базу, но остановиться уже невозможно! Теперь мы хотим заменить полы в спортзале, приобрести новую форму и спортинвентарь, планов у нас много, — поделился Олег Егоров, глава Анненского сельского поселения.

К слову, отдельно хочется сказать огромное спасибо от всех гостей праздника принимающей стороне. На большой спортивной площадке были установлены скамейки, приготовлен вкусный обед, продуманы места для парковки автотранспорта, выкошена трава.

Все время на спортивной поляне дежурили сотрудники полиции и скорая помощь. Праздничная торжественная программа также порадовала оригинальностью.

Финальным аккордом спортивного праздника стал символический олимпийский Мишка, который взмыл над лесами гостеприимного Снежненского поселения.

Больше фотографий можно посмотреть в фотогалерее

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о