Архив

Карталинские фермеры получат гранты на развитие

Трое аграриев Карталинского района получат 16 миллионов рублей

В рамках государственной программы развития сельского хозяйства областной Минсельхоз проводит конкурс для фермеров на получение грантов. В этом году трое карталинских фермеров получат по этой программе гранты.

На конкурс начинающих фермеров было подано 66 заявок. И лишь 17 фермерских хозяйств стали победителями. Среди них сразу двое карталинцев. Они получат по 3 миллиона рублей.

— Гранты на развитие своего хозяйства получат Куаныш Абенов из Южно-Степного и Елена Проскурякова из Великопетровки, — сообщил сайту kartalinka.ru Олег Германов, начальник управления сельского хозяйства Карталинского района.

Всего одна заявка от карталинских аграриев поступила на конкурс семейных животноводческих ферм. Ее подал Азамат Рахимов. И его заявка победила. Он получит грант в размере 10 миллионов рублей.

— Я открыл свое хозяйство в 2012 году, — рассказал Азамат Рахимов. – Мы занимаемся разведением крупного рогатого скота. В основном, развивали мясное животноводство, но сейчас планируем развивать и молочное.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о