Архив

В карталинском поселке изучают улицы

В течение долгого времени в селе Анненское вели работу по сбору информации об участниках Великой Отечественной войны родом из Анненска. Теперь занялись изучением истории улиц

В прошлом учебном году школьники, вместе с педагогами и сотрудниками сельской библиотеки создали стенд-схему Анненска. Сбором информации занимались дети с 1 по 3 класс.

— Работа над созданием стенда началась неспроста, — рассказала библиотекарь анненской библиотеки Татьяна Егорова. – Это была совместная работа школы и библиотеки по программе «Изучаю край родной».

В селе не было структурированной информации по улицам села. Поэтому решили ее собрать. Узнавали, почему назвали улицы такими названиями, кто жил на них. Сейчас собрали полную информацию по трем улицам — Кооперативной, Молодежной, Механизаторов. Так в селе создадут базу по истории улиц.

На схеме указали все улицы села и отметили организации. По ним создали тематическое досье. «Из прошлого в настоящее» — так назвали проект по истории анненских организаций. Собирают информацию об их истории, людях, которые внесли большой вклад, рассказывают о современном коллективе.

— Дети активно работали над сбором информации, — добавляет Татьяна Александровна. – Вместе с ними работают и учителя школы. Вместе мы сможем создать Краеведческий фонд организаций Анненска и улиц села.

Работа над этими проектами продолжится в новом учебном году.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о