Архив

Деньги выделили трем карталинским поселениями

Программа «Городская среда» — хорошая возможность для властей изменить город или село. Деньги выделяются, остается только делать. Но есть сельские поселения, которые не смогли попасть в эту программу. Для них предусмотрен другой вариант.

В программу «Формирование комфортной городской среды» не включают сельские поселения, в которых количество населения меньше одной тысячи человек. В Карталинском районе в программу из-за этого не были включены Южно-Степное, Сухореченское и Мичуринское сельские поселения. Их включили в другую программу – «Реальные дела».

— Каждому поселению выделяют 300 тысяч рублей. Мы решили на эти деньги построить около здания Дома культуры в Южно-Степном детскую-спортивную площадку, — рассказал Сергей Баженов, глава Южно-степного сельского поселения.

В Сухореченском сельском поселении будут строить хоккейный корт около здания школы. В поселении есть корт, но он не действует. Взамен него появится новый.

— В поселке Мичуринский установим детскую площадку в сквере около клуба. Уже скосили траву, обрезали акацию – будет живая изгородь, — поделилась планами Полина Сироткина, глава сельского поселения.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о