Архив

Карталинские леса продолжают гореть

29 августа в трех километрах от поселка Коноплянка, на территории Неплюевского лесничества произошло возгорание леса. Сгорело 0,20 гектара древесины. И это только один из последних пожаров.

В 2018 году на территории карталинского лесничества ликвидировано 12 лесных пожаров, общей площадью 247,4 га. В этих пожарах огнем повреждено 62,9 га лесных культур.

В прошлом году случаев возгораний леса было чуть меньше – 10. Но площадь территории, на которой бушевал огонь, увеличилась в этом году почти в 10 раз. Это произошло из-за крупного лесного пожара в Неплюевском лесничестве. Огнем было охвачено 171,8 га. При этом средняя площадь одного пожара по Карталинскому району составила 20,6 га.

Пик лесных пожаров пришелся на май. Тогда произошло девять лесных пожаров на площади в 241,3 га. К резкому ухудшению пожароопасной обстановки в мае привело отсутствие осадков в течение продолжительного периода времени, сильные ветра. Главной причиной возникновения лесных пожаров, как считают сотрудники лесничества, являются лесные палы.

Ущерб, нанесенный лесному фонду, по оценкам составил больше 286 тысяч рублей.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о