Архив

Для 27 карталинских семей новоселье может стать реальностью

В администрации Карталинского муниципального района молодым семьям вручили свидетельства на приобретение жилья.

Свидетельства о предоставлении денежных субсидий для покупки или строительства собственного жилья вручил Сергей Ломовцев, врио главы Карталинского муниципального района.

Среди тех, кто получил поддержку, были многодетные семьи и семьи, проживающие в сельских поселениях.

Екатерина Лавренюк на мероприятие пришла вместе с трехлетним сыном Артемием. В настоящее время семья снимает жилье.

— Чтобы не спугнуть удачу мы не стали заранее выбирать квартиру, — призналась Екатерина. – Но теперь уже точно знаем, что у нашего сыночка будет отдельная комната.

Семья, в которой родители воспитывают троих детей, получили поддержку в размере 685 тысяч рублей. Мама с ребенком – 319 тысяч рублей.

Программа начала действовать в 2006 году. Но тогда карталинские молодые семьи входили в нее робкими шагами. В прошлом году таких семей было уже 20.

— Мы рады, что в этом году молодых семей, которые приобретут собственное жилье, стало больше, — отметил Сергей Ломовцев. – Всех, кто решил поучаствовать в этой программе, я хочу поблагодарить. Значит, эти молодые семьи точно останутся жить и работать в нашем районе. А их дети – наше будущее.

Свидетельства на право строительства, приобретения жилья или внесения первоначального ипотечного взноса получили семьи, в которых возраст супругов не превышает 35 лет. Документы для включения в реестр нуждающихся на улучшение жилищных условий принимаются в жилищном отделе администрации.

— В очередности на 2020 год уже состоят 19 молодых семей. Мы готовы проконсультировать и помочь в сборе документов всем, кто к нам обратиться, — отметила Ольга Яковлева, начальник жилищного отдела.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о