Архив

Карталинские супруги-фермеры получили помощь от государства

Вот только не вложили деньги в развитие производства, как было написано в их бизнес-проекте.

«КН» постоянно пишет, что карталинские аграрии активно пользуются финансовой поддержкой государства. Только вот деньги фермерам выдаются на развитие сельского производства, а не на собственные нужды. Карталинская семья решила воспользоваться помощью и подала конкурсную комиссию министерства сельского хозяйства, как потом оказалось, ложные сведения. Но деньги под якобы проект уже получила.

— Подсудимый получил 600 тысяч рублей, а его супруга – один миллион рублей. Гранты они получили на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства. Но они просто похитили деньги, — прокомментировала Марина Толшина, помощник карталинского городского прокурора.

По данному факту возбуждены уголовные дела за мошенничество в крупном размере. Карталинский городской суд рассмотрел дела и вынес приговор.

— Приговором суда супруги признаны виновными и осуждены соответственно на два года и один год шесть месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком, Также с них взыщут похищенные средства в сумме 1,6 миллиона рублей, — добавила Марина Толшина.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о