Архив

В Карталинском районе погибло пять человек

Еще семеро карталинцев получили травмы разной степени тяжести.

Челябинская область вошла в топ-5 регионов по количеству погибших на пожарах. В Челябинской области в 162 пожарах погибло 183 человека. Первое место в этом антирейтинге занимает Московская область. Там в 205 пожарах погибло 219 человек.
22% от всех пожаров происходит из-за нарушения правил пожарной безопасности, в том числе при неправильной эксплуатации электрических и отопительных приборов. При этом в 63% случаев причиной возгораний стали оставленные без присмотра источники открытого огня.
В Карталинском районе в 2018 году произошел 71 пожар и это только в строениях и домах. Без учета возгораний травы и мусора. Вместе с ними – 166 случаев. В пожарах прошлого года погибло пять человек и семь пострадало.
В 2017 году сгорело и пострадало от огня 62 постройки. Два человека погибло и четыре получило травмы. 80 построек сгорело в 2016 году. В этих пожарах семеро погибли и шестеро пострадали от огня.
По словам Дмитрия Попова, начальника отдела надзорной деятельности №7, основными причинами пожаров становятся нарушения правил монтажа электрооборудования, неосторожное обращение с огнем. Реже – поджоги.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о