Архив

Нацпроекты реализуются в Карталинском районе

Одним из приоритетных направлений работы на ближайшие года в Челябинской области является участие в национальных проектах.

Алексей Текслер в своем интервью для ТАСС сказал, что регион участвует в 52 федеральных проектах.

— Порядка 76 млрд рублей до 2021 года будут из разных источников направлены на реализацию этих задач. На конкретные объекты, дороги, больницы, школы, которые будут построены в рамках национальных проектов. Сейчас стоит задача организовать этот процесс, запустить, и все поручения по этому поводу даны. Это четкое и понятное проектное начало работы, — подчеркнул Алексей Леонидович.

Теме участия в нацпроектах в Челябинской области уделяется большое внимание. В том числе и в муниципалитетах. Карталинский район участвует в восьми федеральных проектах. Тематика нацпроектов разная – они касаются образования, культуры, медицины, строительства и др.

На прошлой неделе врио главы Карталинского района Сергей Ломовцев побывал на совещании в столице области. Темой обсуждения стали именно национальные проекты.

— Вице-губернаторы, которые являются кураторами национальных проектов, рассказывали о федеральных и региональных проектах и их целях. Это совещание было своего рода семинаром для глав, — рассказал Сергей Викторович. – После него я дал всем нашим управлениям и ведомствам задание подготовить полную информацию о нацпроектах. После праздников они предоставят мне отчеты о том, в каких нацпроектах мы участвуем и чего в них добились, и в каких не участвуем и почему.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о