Архив

Алексей Текслер поддержал инициативу студентов

Глава Челябинской области пообщался с представителями студенческих трудовых отрядов

Накануне глава региона принял участие в торжественном параде, посвященному открытию третьего трудового семестра областного студенческого отряда имени П. И. Сумина.

«Ваши предшественники несколько раз становились лучшими среди всех студенческих отрядов нашей страны. Уверен, что вы сделаете тоже самое и в этом году станете лучшими студентами-строителями в нашей стране», — обратился к студентам глава региона.

Сегодня в рядах студенческих отрядов области более трех тысяч бойцов. Уже на следующей неделе они отправятся на работу по пяти направлениям: проводники, строители, вожатые, сервисные и медицинские отряды. В преддверии сезона ребята в течение нескольких месяцев проходили обучение по выбранной специальности и сдавали экзамены.

Среди тех, кто будет работать в летний семестр и выпускники карталинских школ. Одна из них – Оксана Редина. Оксана – будущий инженер, но на время летних каникул с удовольствием согласилась стать проводником в пассажирских поездах.

— Немного волнуюсь, ведь это не просто работа, а ответственность за пассажиров, — призналась девушка, — но я уверенна, что справлюсь.
По традиции командиры вузовских штабов сдали рапорт о готовности к целине и получили путевки в летний трудовой семестр.

После торжественной части Алексей Текслер пообщался с представителями студенческих трудовых отрядов. Ребята рассказали, где и как планируют провести лето, поделились идеей организации собственного слета, а также высказали желание участвовать в подготовке города к проведению саммитов ШОС и БРИКС.

Алексей Текслер пообещал студентам решить вопрос их участия в отделочных работах нового терминала аэропорта и выразил готовность поддержать инициативу по проведению слета.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о