Архив ЖКХ Новости Политика Сельские новости Сельское хозяйство

В Челябинской области предлагают программу развития сел и деревень

В ее рамках можно улучшать жилищно-коммунальные условия, дороги и другие вопросы. Обо всех нюансах читайте в этом материале.

Продолжая тему встречи руководителя Челябинской области Алексея Текслера с заместителем председателя Правительства Российской Федерации Алексеем Гордеевым, (ссылка на предыдущий материал)стоит отметить еще один важный вопрос.

Алексей Леонидович предложил подготовить отдельную региональную программу развития сел и деревень. В нее предлагают заложить возможности решения проблем южноуральских сёл: газификации, улучшение жилищных условий, дорог и прочее. Ее хотят формировать на основании программ муниципалитетов.

Алексей Гордеев одобрил предложение.

«Для качественной реализации государственной программы комплексного развития сельских территорий важно рассматривать и подхватывать инициативы «с земли», когда конкретный муниципалитет при участии жителей и бизнеса дает свои предложения, принимает прямое участие в подготовке муниципальных программ развития. Регион их согласовывает и выходит на федеральный уровень за поддержкой», − подчеркнул Алексей Гордеев.

— Программа такая нужна. Считаю, если ее принимать, то необходимо учитывать актуальные проблемы сел и деревень, — поделилась мнением Светлана Наливайчук, жительница поселка Сухореченский. – У нас в поселке острая проблема с дорогой – зимой и весной она в непроезжем состоянии. Важный вопрос – газификация. Большая часть Сухореченского газифицирована, но остальная часть – нет. Хотелось бы решения вопроса с брошенными домами – они опасны. В них играют дети, а ведь здания ветхие, могут обрушиться.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о