Новости Общество

Карталинцы активно пользуются материнским капиталом

Материнский капитал будут индексировать ежегодно, заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

 «В последние годы индексации не было из-за непростых финансовых условий. Но теперь она будет проходить каждый год — с 1 января по прогнозной инфляции», — сказал он.

Максим Топилин анонсировал индексацию материнского капитала во время Петербургского международного экономического форума 6 июня. Он уточнил, что с 1 января 2020 года объем материнского капитала составит около 470 тысяч рублей.

Карталинцы активно используют материнский капитал.

— Хочу материнский капитал использовать на улучшение жилищных условий. У нас чудесный дом, но надо увеличить немного площадь. У нас дочь и сын, решили делать сразу раздельные комнаты. И общая игровая нужна. Планов много на эти деньги, одно время хотели просто отложить и оставить на будущее детей, но сейчас решили — жилье важнее. Не видим смысла в ожидании, кто знает, как повернется жизнь, – рассказывает Светлана, мама двоих детей.

— У нас была ипотека, брали ее на покупку жилья. С рождением второго ребенка появилась возможность ее закрыть, что мы и сделали. Ни капли об этом решении не жалеем, потому что сейчас живем спокойно, зная, что не нужно каждый месяц отдавать с зарплаты,- говорит Игорь, глава семейства.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о