Городские новости ЖКХ Новости

Улица, не достойная имени любимого поэта

Пушкину не понравилась бы улица его имени. Хотя в Карталах эта улица одна из центральных.

Представим, великий поэт прибыл в Карталы поездом. Выходит в город. Привокзальная площадь в цветах. Это хорошо. Дальше стоят такси. По мнению одних, стоянка тут неуместна, другие говорят «удобно».

Но вот первый «блин, который комом» — на одной из клумб цветов нет. Только мусор и брошенные тряпки.

Остановка около торгового комплекса в центре города не выглядит привлекательной. Установлены скамьи, есть навесы, но стена ТК заклеена объявлениями. Неряшливо, некрасиво. Александру Сергеевичу , эстету, это показалось бы, мягко говоря, неуважением.

Контейнерная площадка около дома №7 Пушкина была наполовину пустая. Но рядом лежат ветки. И снова — неряшливо, некрасиво.

Заросли травы и кустарника вдоль забора бывшего ДТВ (теперь там ООО «Теплосервис») красноречиво говорят о предприятии. Коммунальном, кстати. Неряшливо, запущенно, некрасиво.

Большинство автобусных остановок и здесь, на улице Пушкина, и во всем городе заклеены объявлениями и листовками. Неряшливо.

У некоторых магазинов территория чистая и аккуратная. Высажены цветы. Здесь Пушкина уважают, похоже.

А вот около дома №6 по Пушкина видим сначала огромные лопухи, дальше – заросли полыни. Может быть, тут живут травники и знахари?

Всё увиденное мной, каждый день видят карталинцы. Но не видит комиссия по благоустройству городского поселения. Это оценка великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о