Городские новости Новости Общество

Новая машина для карталинских пенсионеров

Ее прибытие ожидается в течение июля

В рамках нацпроекта «Демография» и регионального проекта «Старшее поколение» Министерством социальных отношений предусмотрена закупка автотранспорта для районных комплексных центров. 10 автомобилей уже поступили в Агаповский, Аргаяшский, Брединский, Каслинский и другие районы. В июле ожидается поставка авто еще в 13 районов, в том числе Карталинский.

— Предназначение этого автомобиля — доставка сельских жителей пожилого возраста — старше 65 лет, в медицинские организации. К нам автомобиль пока не прибыл. Ждем, — прокомментировала Елена Протасова, директор КЦСОН.

«Закупленные машины полностью оборудованы для перевозки людей с ограниченными физическими возможностями. Каждая оснащена электроподъемником с пультом управления для подъема инвалидной коляски и обустроенным местом для перевозки инвалидов-колясочников. В автомобиле имеется семь пассажирских мест, оборудованных специальными ремнями безопасности», — рассказал Александр Гусев, начальник областного управления социального обслуживания.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о