Городские новости ЖКХ Новости

Народ, в городе режим ЧС введен

Свой дом спалишь — право твое. Как говорится, хозяин барин. А вот покушаться на имущество соседей — это уже уголовная ответственность.

О чем это мы, спросите. Проходя рейдом по городу на улице Калинина, корреспонденты «КН» обнаружили дом, который буквально завален досками, старой мебелью.

Такое состояние двора и придомовой территории накладывает на его владельцев определенную ответственность. И, кстати, и комиссии по благоустройству следовало бы заинтересоваться этим домом, и комиссии по чрезвычайным ситуациям. В конце — концов, профилактика — наше всё. Лучше «перебдеть», говорят осторожные люди, тогда и беды не будет.

— В особый противопожарный режим повышается риск возгораний. И вводится он не только в лесах, но на территории всего района, в том числе – в населенных пунктах, — прокомментировал Сергей Тресков, начальник 9-го отряда федеральной противопожарной службы. – Из-за сухой и жаркой погоды участки, заваленные мусором, от любой искры могут загореться. А это может быть опасно для других домов.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о