Новости Общество

Переучат перед пенсией

Карталинских предпенсионеров переучат в рамках национального проекта «Демография».

В администрации Карталинского района провели «круглый стол» Обсуждались вопросы переподготовки предпенсионеров и принимаемые меры по трудоустройству инвалидов.

— Работа по нацпроекту «Демография» ведется в рамках областной программы «Старшее поколение». Национальный проект позволит работодателям сохранить на предприятии высококвалифицированных специалистов с бесценным опытом, — рассказала Галина Клюшина, заместитель главы района по социальным вопросам. – А работникам предпенсионного возраста — актуализировать знания, необходимые для выполнения определенных трудовых, служебных функций

На заседание круглого стола пришли девять представителей компаний и организаций. Начальник центра занятости Николай Плохих проинформировал их о программе обучения работников предпенсионного возраста и получении субсидии на переобучение сотрудников.

— В рамках нацпроекта работодатели смогут получить субсидию на возмещение затрат на организацию профессионального обучения и дополнительного профобразования работников предпенсионного возраста. За год планируется обучить не менее 1168 предпенсионеров, из них 54 работника — в Карталинском районе. С тремя организациями заключены договоры на обучение предпенсионеров, — рассказала Римма Мулярчик, заместитель начальника центра занятости.

Также на круглом столе обсуждали вопрос трудоустройства инвалидов на квотируемые места. Римма Юрьевна рассказала, что эта работа ведется, но с трудом.

— Сталкиваемся с трудностями – около половины инвалидов не хотят работать. Бывает, что рабочее место есть, но на него мы не можем найти работника. С начала этого года трудоустроено всего три человека,— сказала она.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о