Городские новости Новости Общество Фото

Деньги выделены настоящие, а работа, пока, вроде как игрушечная

Карталинские общественники проверили, как идет реконструкция городского парка отдыха.

В общественную приемную Карталинского района поступила просьба от жителей города – проверить, как идет обновление места отдыха горожан.

Напомним, что на полную реконструкцию парка из областного бюджета были выделены серьезные средства. Парк вошел в программу «Городская среда» по нацпроекту «Жилье и городская среда». Общая сумма финансирования составила почти 14 миллионов рублей. Деньги не малые. А в масштабах нашего района так и вовсе – грандиозные. Поэтому карталинцы бдительно и скрупулезно контролируют ход выполнения работ.

Приняв сигнал, общественники не стали откладывать и вышли рейдом в парк.

— Начну с того, что в моем понимании в парке в приоритете должны быть зеленые насаждения, — сказал Петр Хачин. – Лично у меня и у многих моих знакомых вызывает опасение тот факт, что зеленых насаждений не достаточно. Старые деревья выкорчевали, а молодые саженцы не прижились. Еще один момент, на который обратил внимание: почему уровень пешеходной дорожки выше, чем земля, на которой растут деревья? Если территорию начнут засыпать землей, то можно повредить корневую систему и точку роста старых деревьев, они могут погибнуть.

Борис Павлов, еще один из представителей общественной палаты, внимательно осмотрел все установленные в парке скамейки и урны.

— Доски не струганные, закреплены слабо, урны держатся на одном болте, — констатировал Сергей Борисович. – а фонари, обратил внимание, почему-то низкие? Никакие антивандальные камеры не спасут их от повреждения. Не должен быть фонарь в общественном месте высотой всего 2 метра! Ну это мое мнение.

Не осталось не замеченными общественниками и отношение к стройматериалу. Мешки с цементом, хорошим, качественным, едва прикрыты от дождя деревянными щитами.

— В парк надо выходить с большой комиссионной проверкой, — сделали вывод общественники после рейда, — чтобы не получилось, как с городским фонтаном. И делать это надо срочно!

 

1
Оставить комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Евгений Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Евгений
Гость
Евгений

Уровень бордюра должен быть ниже уровня плитки. Там же после дождя вся вода на тротуаре будет скапливаться!