Новости Образование

В сентябре карталинцы будут жить по-новому

Россиян ждут законодательные новшества

1 сентября вводится ГОСТ по охране школ.

Вступают в силу поправки в закон об ОСАГО, согласно которым если оба водителя — участника ДТП зарегистрированы на портале «Госуслуги», то они могут оформить происшествие по европротоколу, без вызова сотрудников ГИБДД.

Дроны теперь придется регистрировать и на их полеты получать разрешение.

Главы местных администраций или спец уполномоченные населенных пунктов, где нет нотариусов, получат право и обязанность исполнять их функции.

От отсрочки службы в армии можно будет отказаться В частности, это касается отсрочек от армии по учебе, семейным обстоятельствам, по детям, по работе, по здоровью.

1 сентября заканчивается перерасчет пенсии — на 7,05% в 2019 году. Сельские пенсионеры со стажем свыше 30 лет получат надбавку к фиксированной пенсии на 25%, или 1 333 рублей.

Одновременно индексируются студенческие стипендии — на 4,3% (около 150 рублей).

С 1 сентября аудиозапись судебного заседания в гражданском, административном, уголовном процессах станет обязательной.

С 16 сентября вступает в силу закон, направленный на упрощение проведения комплексных кадастровых работ при отсутствии утвержденного проекта межевания территории.

3 сентября будет установлен прожиточный минимум в размере 11,2 тыс. рублей на душу населения, для трудоспособного — 12,13 тыс., для пенсионеров — 9,2 тыс. рублей, для детей — 11 тыс. рублей.

С 15 сентября власти начнут ограничивать операции по анонимным банковским картам (предоплаченным подарочным картам или командировочным, оформленным в зарубежных банках). Отныне владельцы анонимных банковских карт смогут снять не больше 5 тыс. рублей в сутки и 40 тыс. рублей в месяц.

За гибель журналистов в горячих точках редакции обязуют заплатить от 2 млн рублей.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о