Общество

Налоговую ставку понизят до 10, а для некоторых – до 7%

Такое решение областного парламента вступит в силу с 1 января 2020 года.

Депутаты Законодательного собрания Челябинской области приняли закон о корректировке ставок по упрощённой системе налогообложения. Он распространяется на мелких и средних предпринимателей.

Законопроектом предусматривается снижение с 15 до 10% ставки «доходы минус расходы». А для тех налогоплательщиков, которые предоставляют приоритетные для региона виды деятельности – законом предусматривается 17, ставка будет снижена с 10 до 7%.

Помимо этого депутаты снизили процентную ставку с 6 до 3% для тех предпринимателей, у которых объектом налогообложения являются доходы. Среди них, те, кто работает в сфере очистки сточных вод, утилизации отходов, ликвидации последствий загрязнений, гостиничным бизнесом, научными разработками и другими видами услуг.

— Считаю, что для предпринимателей это будет большим плюсом. Почаще бы для нас делали такие шаги навстречу. Ведь если подумать, то налоги «съедают» около 80% прибыли у предпринимателей, — поделился мнением Борис Павлов, уполномоченный по правам предпринимателей в Карталинском районе. – Эту информацию изучу подробнее и позже донесу ее до карталинских предпринимателей.

Стоить отметить, что снижение налогов для бизнеса было одним из предвыборных обещаний Алексея Текслера.

1
Оставить комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Сергей Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Сергей
Гость
Сергей

поздно пить боржоми. когда почки отвалились