Архив

Карталинцы готовятся к лыжне!

«Лыжня России-2016» соберет карталинцев 6 февраля вблизи станции Начальное

В администрации Карталинского муниципального района состоялся оргкомитет по проведению Всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России-2016»

Перед участниками оргкомитета были поставлены определенные задачи, чтобы массовое мероприятие прошло организовано, интересно, массово и запомнилось её участникам положительными эмоциями.

Соревнования пройдут 6 февраля в районе станции Начальное в 12 часов дня. Председатель оргкомитета Галина Клюшина, заместитель главы Карталинского района по социальным вопросам, высказала пожелание, чтобы во всероссийской лыжне принял участие каждый коллектив.

— Особенно хотелось бы,- подчеркнула она, давая комментарий нашему сайту,- чтобы в лыжном кроссе приняли участие команды от «силовых» коллективов, мужественных, таких как полиция, пограничников, ФСБ, всех железнодорожных предприятий. Обязательным должно быть участие, хотя бы в роли болельщиков, руководителей всех предприятий и учреждений города и района, депутатов всех уровней. Ведь только на собственном примере можно пропагандировать здоровый образ жизни.

Организаторы по опыту прошлых лет знают, что участниками лыжни России становятся люди разных возрастов. Поэтому необходимо учесть все моменты – от питания, до оказания медицинской помощи и возможности согреться. Традиционно в лыжных гонках принимает участие большое количество любителей зимнего вида спорта.

— Самое большое достижение массовой лыжной гонки «Лыжня России» — это улыбающиеся, жизнерадостные лица участников соревнований, пересекающие финишную черту, а самая высокая награда – вера людей в свои безграничные возможности на пути к спортивным вершинам, — сказал Сергей Шулаев, глава района, призывая карталинцев к участию в спортивных соревнованиях вообще и в лыжне 2016 – особенн.

Соревнования будут проходить на дистанциях 2 километра для женщин и девушек, 5 километров для мужчин и юношей. Главы поселений, представители депутатского корпуса и руководители (мужчины и женщины) пробегут отдельным VIP-забегом на дистанции 2 километра.

Все призеры в своих возрастных группах будут награждены грамотами, медалями. Все участники получат памятные вымпелы.

По всем организационным вопросам обращаться в Управление по делам культуры, спорта и молодежной политики Карталинского муниципального района. Телефон для справок 2-08-20

ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении лыжной гонки
среди населения Карталинского района
в рамках открытой Всероссийской массовой лыжной гонки
«Лыжня России-2016» 6 февраля 2016 г.

I. Цели.

— Популяризация лыжного спорта;
— Привлечение учащихся и взрослого населения к систематическим занятиям лыжным спортом.
— Пропаганда здорового образа жизни
— Патриотическое воспитание подрастающего поколения

II. Руководство.

Общее руководство проведением соревнований осуществляет Управление по делам культуры, спорта и молодежной политики администрации Карталинского муниципального района, непосредственное проведение соревнований возлагается на судейскую коллегию.

III. Место и сроки проведения.

Соревнования проводятся 6 февраля 2016 года в районе ст. Начальное. Регистрация участников соревнований в 11-30. Парад участников в 12 -00 . Старт соревнований в 12-15 местного времени.

IV. Участники.

К участию в соревнованиях допускаются жители Карталинского муниципального района без ограничения возраста.

V. Программа соревнований.

Соревнования проводятся на дистанции:
5 км: Мужчины, юноши
2 км: Женщины, девушки
2 км: VIP-забег / муж, жен/.(главы поселений, руководители учреждений, предприятий, заместители руководителей, начальники отделов, представители депутатского корпуса)
Порядок старта /юноши,мужчины/
1 забег: старт /юноши/ — 12-30
2 забег: старт /мужчины/-12-45
Порядок старта /девушки, женщины/
1 забег: старт /девушки/ — 12-30
2 забег: старт /женщины/-12-45
Порядок старта / VIP/
1 забег: /мужчины/-13-00
2 забег /женщины/-13-00

VI. Награждение.

Участники, занявшие 1,2,3 места в своих возрастных группах награждаются грамотами и медалями. Участники гонки награждаются памятными вымпелами.

VII. Заявки.

Заявки, заверенные врачом и руководителем команды, подаются в судейскую коллегию в день соревнований во время регистрации.

VIII. Финансирование.

Расходы, связанные с командированием команд, несут командирующие организации. Расходы по награждению команд несет Управление по делам культуры, спорта и молодежной политики.
За необходимой дополнительной информацией можно обращаться по телефонам:
89634794708-Лазуткин Алексей Григорьевич,
89049741510-Пономарева Наталья Николаевна,
8-351-33-2-08-20

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о