Новости Новости полиции Образование Сельские новости

Анненских детей правовым азам учили

С сельскими школьниками Карталинского района прошел урок правовой грамотности.

Тема занятия — «За что ставят несовершеннолетних на учёт в ПДН».

Урок правовой грамотности с учащимися 6-10 классов Анненской школы проводили инспектор отдела по делам несовершеннолетних МО МВД России «Карталинский» Жамиля Крыловецкая и лейтенант полиции Анатолий Ковтун.

Сотрудники полиции разъяснили учащимся о понятиях «преступление» и «правонарушение», поговорили с ними о предусмотренной ответственности, порядке и причинах постановки на учет в комиссию по делам несовершеннолетних. Особое внимание ребят уделили тому, что нельзя несовершеннолетним находиться на улице в ночное время без сопровождения взрослых.

Часто в юном возрасте ребята увлекаются различной символикой, для них очень важно быть причастным к какой-либо группе, сообществу. В компаниях школьники нередко, бравируя друг перед другом, совершают необдуманные поступки. Об основаниях и последствиях привлечения к ответственности за публичное демонстрирование нацистской символики и о том, что за совершение ложного вызова об акте терроризма предусмотрена уголовная статья ребятам рассказала председатель Совета ветеранов МВД России Маргарита Образцова. Она раскрыла два понятия «терроризм» и «патриотизм» и рассказала о действиях в экстремальных опасных ситуациях в случае угрозы и теракта.

— Итогом урока правовой грамотности стал вывод ребят, что всегда надо помнить о том, что за совершенные поступки надо отвечать и главной причиной всех правонарушений является неуважение к закону,— прокомментировали организаторы мероприятия.

Урок правовой грамотности посетили 44 анненских школьника.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о